Звенигород

                Посвящение художнице Ирине Евстафьевой


Если кисть окунуть в Звенигород,
Нарисуется городок,
Где просыпаны в зелень домики,
Кот оконный, герань-огонёк.

За стеклом, за горошком ситцевым,
Хоть нам с улицы не видать,
Вкруг пыхтящего самовара
Чашки просятся чаевать.

А в окне отраженьем солнечным
Храм Успения на Городке,
Рядом сосны, а в соснах голуби.
Глянешь вниз – ребятишки в реке…

Чист и ясен он, кистью вымытый,
Родниковой водой звенит.
Окунись, окунись в Звенигород:
Одуванчик, твой ангел, летит.


1985 год - Кызыл, Тува, лагерь под священной горой Догэ.

Опубликовано: «Пробуждение», литературно-художественный альманах, выпуск 22, Калуга, издательство «Гриф», 2018 – стр. 51

ЧИТАЙТЕ ОБ И.А.ЕВСТАФЬЕВОЙ ПОДРОБНЕЕ написанную мною для Википедии справку -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Евстафьева,_Ирина_Андреевна


Рецензии