Сестрёнкино платье

Какими цветами украсить бы платье?
А, может, пшеницей и жёлтою рожью:
Чтоб платье шуршало, чтоб полем дышало,
Грустило под тучей, на море похоже?

Щекотно от ветра – и платье смеётся,
Там в складках кузнечик трещит,
Он ловит скользящее солнце,
А солнце в колосьях горит.

Сестрица меньшая, прольётся ли дождик –
Пшеничную нитку свяжи.
И неба прорехи, погоду плохую
Зашей, залатай, завяжи.

Как жалко, что я не родился девчонкой –
Мне думать о платье смешно,
О нитках-иголках, о складках-загадках…
А я бы так шил хорошо!

Какими цветами украсил бы платье!
Нет, лучше пшеницей и жёлтою рожью –
Чтоб платье шуршало, чтоб полем дышало,
Грустило под тучей, на море похоже!



Опубликовано: «Пробуждение», литературно-художественный альманах, выпуск 22, Калуга, издательство «Гриф», 2018 – стр. 50-51

Также - альманах «Сонет» да любовь: Стихи, проза, критика и эссеистика обнинских авторов, членов ЛИТО «Сонет». Составитель и редактор Частикова Э.Н. – Обнинск, Кредо, 2021, стр. 65.   


Рецензии