Новое старое

                Не от хорошей жизни в помыслах горя,
                Зверькам лесным пришло - избрать царя.
              Что Лев достойней всех, расклады все имели..
                Короновать пора, коль надоели
                Уже сановники за царственным столом
                С мозгами из прессованного пуха:
                Медведь был глуховат на оба уха,
                Волк к овцам относился не с теплом,
                Шакал же - неуч с самого начала,
                Лиса-судья проступки прикрывала,
                Трактуя в свою выгоду закон.
                А выборы - возможность выгнать вон
                Всех, кто во власти многим неугоден:
              Любой же зверь настоль в правах свободен,
                Что для обмана вроде б нет причин.
              Но что в итоге?.. Лев - не уступил вершин,
                Какие обживал не дни, а годы,
            Медведь - при троне вновь, Волк - не лишён свободы,
                Шакал всех поучает, и Лиса -
                При прежнем деле... То не чудеса,
                А растасованная заново колода,
                В какой никто не дал себе отвода.
                ------
                Стара история, и вывод тоже прост:
                Все ожидания благие - псу под хвост!
                ...


Рецензии