Пчелиные уроки

ПЧЕЛИНЫЕ УРОКИ

Кто мёдом человека исцеляет?
Пчела - как фабрика, в ней всё внутри вскипает,
Потом душистым варом наполняет.
Лекарств так много – мёд всё заменяет!
 
Но как же трудно уберечь пчелу,
Построить улья, пережить зиму.
Наука целая – за сотами следить,
На пасеке, как в храме надо жить!
 
Пчелы строенье хрупко: так легко
Ей повредить. Брось камушек в окно –
И разлетится вдребезги стекло -
Так тельце нежное пчелы. Оно
 
Для нас – знамение. И знает мальчуган:
Урок пчелы нам для раздумий дан.
Когда оближешь пальчики от мёда –
Благодари, хвали Творца природы!
 
Внушил Господь такой закон всем пчёлам –
Они теперь врачи, целители всем хворым.
На пасеке ещё учиться можно много:
Как дружно жить семьёй, благословляя Бога!

ИЗ ЦИКЛА СТИХОВ О СВЯТИТЕЛЕ ПАВЛЕ КОЛОМЕНСКОМ

Опубликовано: Литературно-художественный альманах "Пробуждение", Калуга, издательство "Гриф", выпуск 22, 2018 год, стр. 64-65
 
 


Рецензии