Жир восприятия

На цыпочках бредя по вымершей эпохе
И бредя о волнах, и берегах других,
Воспетых Хаггардом, вылавливал во вдохе
Блаженное амбре намерений благих.

Изнеженный, как скот, взращённый на закланье,
Кремнем о кремень бил, пытаясь выбить мрак,
И дым земных костров тревожил мне дыханье,
И островная глушь калибровала зрак.

В бессилье суеты, с восторженным апломбом
Впивался, как упырь, как взором рудокоп
Впивается в лазурь, взойдя по катакомбам.
Я кожей впитывал пустоголовый трёп.

И если дни свой бред в меня вливают поршнем,
Мир, вымерший вчера, дарует ли мне сон?
Вперяясь в круговерть, глазницы в кровь растёрший,
На цыпочках бреду бездумный марафон.
(21.05.18)


Рецензии