Когда стада бредут...
Ты видел, как коровы поутру
Бредут навстречу Божьему лучу?
Ты знаешь, вечером, когда закат остынет,
Они наполнят мир теплом, а млеком – вымя.
Когда стада бредут – какая красота!
Понять язык её мешает немота.
Такое украшение природы
Понять и полюбить нужны не дни, не годы:
Проснись до зорьки, выгони коров
В росу и в солнце, на цветущий кров
В зелёный шум шмелей, травы, растений –
И всё поймёшь за миг, в одно мгновенье!
Увидишь, как коровы поутру
Бредут навстречу Божьему лучу,
Узнаешь вечером, когда закат остынет,
Как наполняют мир они - теплом, а млеком – вымя.
Опубликовано: Литературно-художественный альманах "Пробуждение", Калуга, издательство "Гриф", выпуск 22, 2018 год, стр. 64
Свидетельство о публикации №118052105255