Какое время!

                Памяти протоиерея Андрея Куликова,
                построившего первый храм
                в городе Балабаново в 1993 году

Держава рухнула, а спичечный гигант
Сжигал остатки времени и славы.
Дробь электричек множила тоску
И дыр в асфальте решето сияло
Просторами неслыханных потерь…
Народ нищал, спивался. Ты, священник
Эпохи развалившейся мечты
О будущем красивом коммунизме,
Что делал ты на тонкой корке льда,
Когда мы падали, и многие – навечно?
Гитару вдруг настроил невпопад
И - поперёк событий неизбежных.
 
Гитара пела: «в горнице светло -
Это от ночной звезды.
Матушка возьмёт ведро,
Молча принесёт воды».
 
Разве так уж прост ответ               
И не надо больше слов?
Разве мы восстанем вновь,
Воссияет в сердце свет?

Опубликовано: Литературно-художественный альманах "Пробуждение", Калуга, издательство "Гриф", выпуск 22, 2018 год, стр. 63

НА ФОТО: Художница Анна Леон создала "Портрет отца Андрея Куликова" (тонированная бумага, сепия, 2017 год). Оформление - багетная мастерская "Автограф", Андрей Жуков (Обнинск).


Рецензии