Балабановский угль

                Памяти протоиерея Андрея Куликова,
                построившего первый храм
                в городе Балабаново в 1993 году

                «Глаголом жги сердца людей…»

                А.С.Пушкин, Пророк


Жжёт огнедышащий завод,
И травы в пустырях свистящи.
Здесь в тёмный рухнул небосвод
Народ пропащий.
 
Но встал художник поперёк. 
Псалмом звенящим
Он разогнал вороний смог
И встрепенулся спящий.
 
Отец Андрей свечу возжёг
Над царством спичек. 
Колокола целят ожог               
Сквозь крики электричек.
 
На пустыре уже не лом,   
Здесь люди окрылились.
Жги балабановским углём,
Чтоб духом засветились!


Опубликовано: Литературно-художественный альманах "Пробуждение", Калуга, издательство "Гриф", выпуск 22, 2018 год, стр. 62

НА ФОТО: Художница Анна Леон создала "Портрет отца Андрея Куликова" (тонированная бумага, сепия, 2017 год). Оформление - багетная мастерская "Автограф", Андрей Жуков (Обнинск).


Рецензии