Стихи ласкала весна нас маем роскошным

ЛАСКАЛА ВЕСНА НАС МАЕМ РОСКОШНЫМ

Ласкала весна нас маем роскошным,
Настой вешних трав сводил нас с ума!
Запах акации в час полуночный
Кровь будоражил, лишая нас сна!
 
Яблоня млела как королева,
Сирень каравеллой рядом плыла,
Вишенка золушкой в парке сомлела,
Рядом рябина царицей цвела!
 
Иволга вечер в дубраве страдала,
Маг чародействовал ночь напролет:
Мелодия мага то в небо взлетала,
То в пену морскую чайкой войдет!
 
Казалось, что маг потерял вдохновенье,
Что голос сорвет он свой золотой!
Но голос, ушедший на миг в запределье,
Ниже октавой вернулся домой!
 
Особенно птицы этому рады:
Жив и здоров их солист дорогой!
Маг был с рожденья солистом эстрады:
Голос кудесника – фонд золотой!
 
В Придонской степи васильки засинели,
Галки с грачами беседы вели.
Безбрежным ковром ромашки белели,
Лютик с ромашкою рядом цвели!
 
Радуга чудной подковой висела,
В небе сиял небосвод голубой!
Нежные чувства весна в нас задела,
И нас сразила своей красотой!
 
Ale Grik (Алексей  Григорьевич Кириленко) 21.05.2018
 


Рецензии