Ива

Романс

Над водой склонилась ива, пригорюнившись, слегка…
Видно вспомнила, игриво, как тепло зимой ждала.
Как угрюмыми ночами горько бились об метель
Ветки, льдинками-слезами, ожидая оттепель…
   Над водой склонилась ива, словно руки опустив,
   В чью-то голову, шутливо, шепотом крича: «Прости!..»
   Сколько лет, сквозь непогоду и превратности судьбы,
   Отгоняют все невзгоды, кто угодно, но не ты…
Над водой склонилась ива… Бессердечно пронеслись
Клятвы, что наговорила молодость. Любовь, как жизнь,
Унесла года течением, словно ветром, в никуда.
Оказался увлечением, хотя верил: «Навсегда...»
   Над водой склонилась ива, шелестя чужой судьбой.
   Сладко шорохом манила непоседливый прибой.
   Тени по воде бродили некий суетный узор:
   Солнышко боготворили, то ли прятали позор…
Над водой склонилась ива…

19 мая 2018 г.


Рецензии