Ретушь

Мы все уходим в зазеркалье фото,
в расхожую улыбчивость лица,
в интриги фильтров и боке за фронтом,
на фотосессиях с парадного крыльца.
Но чёрный ход зашарканных ступеней
хранит царапин наши письмена:
проклятия, заваленные в тени,
потерянные в свете имена.

Шаблонно автофокус впишет в ракурс
сюжетную канву и Ваш портрет,
похитив и у света, и у мрака
запрятанный за образА секрет.

Зальётся тёплым фоном тёмный задник,
но есть ли мастер ретуши души?! -
Корректор Бога нас забелит за день -
и лучше так, чем крикнет: «Не дыши!»

Мы прячем в рамки наши души с тыла,
для вечности оставив пару фраз...
Но мне уже успели опостылеть
лубочные улыбки судеб-страз.


Рецензии
изумительная образность...
необычная и проникновенная...
рада вас читать!))

Алисса Росс   03.06.2018 13:01     Заявить о нарушении