На перроне
На перроне девки плакали…
По купе гулял кураж:
В двух вагонах, краски матовой,
Не гражданский камуфляж.
Форма свежая, с иголочки.
Много разного в чехлах,
По разгрузкам, как на полочках,
Досыпала сон война…
Песни пели под гитару,
Не пьянея, о любви.
Водкой чокались, за славу
И удачу для живых.
Тосты умиротворяли
Разные, но одного,
Пока не провозглашали:
Еще будет суждено…
На перроне девки плакали…
Люд, привычно, не тужил.
Родины слезинки капали,
По живым, пока, своим.
Всласть здоровым, водкой грустным,
Выбравшим свою судьбу
И профессию простую:
«Вы живите. Я – умру…»
На перроне девки плакали…
Вне фамилий и имен,
Чье-то счастье, непрожитое,
Увозил, в память, вагон,
А страна жила, размеренно:
Ей, увы, не привыкать,
Бабий плач, никем не мереный,
Поминая, забывать…
На перроне девки плакали…
19 мая 2018 г.
Свидетельство о публикации №118052105128