Рождение извести
через столетье – камень,
стынет в порах
белых колоколен,
крепнет в сводах,
кремень в основаньи
куполов, шатров и башен,
совесть стройки.
«Каменщик московский,
где ты гасишь
известь вековую?» -
«В дымной яме,
под накидом тяжким.
там, во тьмах,
зажжённая водою,
кипятит земля
молочно диво.
Не касайся пара –
обожжёшься!
Известь – пар,
Через столетье – совесть.
Дай лишь срок,
Глухую яму, воду».
Опубликовано: Литературно-художественный альманах "Пробуждение", Калуга, издательство "Гриф", выпуск 22, 2018 год, стр. 49-50
Свидетельство о публикации №118052104999