Синица, синица...

Синица, синица, давай мириться.
Нам помнить не надо обиды спесь.
Душевных щедрот для тебя - гостинцем.
Ты хочешь быть рядом со мной, ты - здесь.
Журавль рвётся в небо, ему не спится.
И призрачных планов порой - не счесть.
Свободолюбивой и вольной птице
нести полагается тяжкий крест:
с мечтами на крыльях парить по небу,
меня за собой постоянно звать.
И пусть не готова, пусть сдали нервы -
он звезды готов для меня срывать.
Дилемма проста для меня - смириться,
а может быть проще еще - уйти.
Но все же внутри что-то жмет, синица.
С тобою спокойнее, но... прости.


Рецензии
Немножко споткнулся на: "жураВЛЬРВётся в небо.
А в остальном - славно!

Геннадий Солодилов   18.08.2018 20:35     Заявить о нарушении
Я тоже мучалась и,читая,спотыкалась и с трудом произносила. Думаю до сих пор.

Антания   18.08.2018 21:18   Заявить о нарушении