Колокольня Ивана Великого
От корня, державно и стройно,
От рыхлой земли, от подзола -
Какою же тягой подъята
Иванова башня
На бой колокольный?
Иванова башня…
Кирпичные грани
Да купол червонный…
Не круты ли всходы на трудное небо
По лествичной книге –
Набатом
С родной колокольни?
Родимая башня –
Вороньему лёту приволье,
Голубьему клёкоту –
Голос кувшинный.
Поётся ль тебе, о Москва,
Псалом колоколен?
Иванова крепа…
Столица сгорает, взрослея от боли
В сражении сил исполинских.
Космических гулов не слышишь
В глуби колокольей?
Иванова яма…
В колодце блестят небеса чернотою.
Не жутко ли прыгать –
Не птицей, не рыбой –
Тяжкой смертной душою –
И в ров колоколий!
Стонет башня-Иван:
Встань, встань, встань!
Опубликовано: Литературно-художественный альманах "Пробуждение", Калуга, издательство "Гриф", выпуск 22, 2018 год, стр. 48-49
Свидетельство о публикации №118052104953