Я не тобой избран...

Я не тобой избран,
Чьи за спиной крылья?
Чтоб полететь в избу,
Нежности , к изобилью.
Платье, как шлейф кометы.
Келью одну вижу.
Ты не предашь света,
Я в темноте слышу.
Кто он герой мифа?
Изгнан с ворот рая.
Пепел на нимб с крыши...
Вера на нём чужая!
Демон ласкает очи,
Демон стучится ночью.
Я тебе не пророчу,
Я тобой мироточу!
Я вопреки морю,
Берег твой охраняю,
Волю кормлю солью,
В поле коня ласкаю.
Мне одному верить.
Я тебя не призываю.
Временной параллелью
С ним не иди, умоляю.


Рецензии