Аэрофобия или Несостоявшийся перелет

(Рассказ старшины)

Я утром выезжаю в пять часов –
Иначе здесь не ходят электрички.
Чуть-чуть проспал,  уж нет ее следов,
В автобусе дремлю я по привычке.

Давно я не видал столь сладких снов –
В тепле смотреть приятно сновиденья.
Приснился почему-то Иванов –
Наверно,к своему же дню рожденья.

Но вдруг, как будто голос разбудил:
"Проснись, давай!" – начальника по тылу.
Моложе прежнего: дотошный – нету сил!
Хоть кореш, но задаст вам жару-пылу.

Вскочил! – в салоне больше никого.
Метнулся – дверь закрыта, я в капкане.
Плачевно и досадно до того –
В кошмарном сне приснится лишь по пьяни.

В поту холодном вот шофер бежит:
Готов я показать ему свой паспорт.
Я просто пассажир, я им забыт –
Не покушаюсь на его я транспорт.

Как хорошо, что не попал на самолет.
А в Новгород лететь уж собирался.
Подсказывало сердце, что полет –
Судьба вмешалась – чтоб не состоялся.

А если в самолете бы проспал –
Не достучался бы в иллюминатор.
Не знаю, сколько помощи бы ждал,
Ведь я же старшина – не Терминатор.

Нам с корешами предстоял ночной пробег.
Начальник поменял те планы резко.
Он, глядя на метель, пургу и снег,
В раз отменил злосчастную поездку.

А если бы я раньше полетел
И ждал, когда приедут сослуживцы,
Наверно бы я там не спал, не ел –
Успел в бомжа, наверно, превратиться.

Вот взяли моду в Новгород летать.
А что ж нам не летать до «Каравана»?
Нельзя же так бюджет наш разорять!
Ведь не буржуи мы, а россияне.

Вон, турки нам подбили самолет,
А мы здесь разлетались слишком что-то.
В полетах что хорошего нас ждет?
Нет, не люблю я, братцы, самолеты.

Какие санкции – подумывают – ввесть?
Что есть турецкого – пусть будет то не наше.
И «Хор Турецкого», и по-турецки чтоб сидеть
И женщины по имени Наташа.

Без приключений мне обычно не прожить.
Но все ж судьба удачей не обделит.
В бездушии мне грех ее винить.
Счастливый человек я в самом деле.

Вот казначей свой исчерпала жанр:
Писать за опозданья объясненья.
Спешит на службу, словно на пожар,
Но пробки беспощадны, к сожаленью.

В сюжете этом радует одно -
Есть в минусах и плюсы, как ни странно:
Раз жить так далеко мне суждено –
Проспишь, но все равно приедешь рано!

29.11.2015


Рецензии
Освободили и ладно))) Зато стал героем твоего стихо)))
А вот женщина в лифте застряла перед рождественскими праздниками... Хорошо, что как раз после шопинга ехала с полными сумками))) Да и не опоздала никуда - длинные выходные!

Лилия Анна   27.05.2018 21:41     Заявить о нарушении
В лифте еще хуже!
Старшина - один их моих излюбленных героев, с ним все время что-то интересное случается)))Спасибо, Лилечка, за отзыв!)

Блэк Баттерфляй   28.05.2018 15:18   Заявить о нарушении