В тела толстую рубашку...

о. Дмитрию Сизоненко

В тела толстую рубашку
Облаченная душа,
Жить стремишься нараспашку,
Трудной истиной дыша.

Пресноводнее налима,
В чистой водишься воде.
Дочка Иерусалима,
Чужестранка ты везде.

О кораблик мой бесстрашный!
Под тобой течет Евфрат,
Но во сне ты видишь башню* -
Цитадель у Яффских врат.

*Башня Давида у входа в Старый город в Иерусалиме.


Рецензии