Старушка стояла у храма

Старушка стояла у храма и тихо просила на хлеб, 

Обычная бабушка - мама, а в мыслях моих слово -

Где б,

Где б взять пресловутое счастье и людям задаром 

Раздать,

Чтоб вычеркнуть боль и ненастье, чтоб каждому 

Руку подать.

 

Карманы мои прохудились и плачет с досады душа,

Какие же беды случились... Старушка брела неспеша.

Ей жить бы заслуженно старость, а в чашке лишь пара 

Монет,

Её беспризорная радость улыбкой явилась на свет...

 

Когда я догнал её, спешно дав несколько смятых рублей,

Мне грустно и малость потешно, как свет разгулялся по ней

И не было ярче момента, чем видеть улыбку в глазах,

Старушка прости президента, прости святых на образах...

 

Простите нам молодость эту, в которой возможен сей крах,

Когда старикам дать монету, сложнее чем пить во дворах.

Да что нам останется если, уйдут с голоду старики

И взвыли с тоской мои мысли, какие ж мы все дураки!

 

21.05.2018г.(Калуга).

Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии