Библейские заповеди
Не потому, что нерешителен и раб,
А потому, что значилось от века,
Что человек в своих желаньях слаб.
Что он подвержен зависти, мздоимству,
Подспудной ревности и жадности подчас,
Не рад исполнить долг гостеприимства,
Обрушить гнев на всякого из нас.
Конечно, одолеть себя он может,
Но волю надо к этому иметь,
Стальные нервы, что себе дороже
И взгляд устойчивый на жизни круговерть.
Теперь прикиньте, много ли подобных
Встречали в жизни, знали не из книг?
Скорее, все живут, как им удобно,
К морали собственной как склонен и привык.
Отсюда и выходят все проблемы,
Шероховатость в отношениях людей,
И важность этой необъятной темы.
Что преподнёс когда-то Моисей.
Свидетельство о публикации №118052104778