Кто кого? - или что такое еда

Славутый лишний вес!
Тебя я побеждаю!
Смотрю, как в прошлое, когда я голодаю,
И в зеркале ловлю знакомый силуэт,
Который был вчера едва ли ожидаем!
Силён же этот бес!
Еда! Наш сладостный наркотик, паранойя...
Попробуй кистью бы такой мастак, как Гойя,
Излить все чувства вожделенья на холсте -
И был бы трижды свят!...

Но, все-таки не те
Все эти чувства...
      Все-таки другое
Зовет поесть - и все кругом едят!
"У сильного всегда бессильный виноват" , -
Сказал Крылов.
Так, значит, нас с Едой, увы, бессильных, двое:
Чей рот готов, и тот, кого едят!


........................Людмила Онелина...............


Рецензии