Дважды два равно четыре

Дважды два равно четыре,
Пятью восемь будет сорок.
А всегда ли в этом мире
Всё равно без оговорок?

В каждом даже конвоире
Арестант живёт, который
С ним на раз, два, три, четыре
То помирен, то в раздоре.

Но не стоит, правый Боже,
Из того, что верных мало,
Менее быть всё же строже
К лжи, какая модной стала.

Дважды два равно четыре!
Безконечно малых чисел
Безконечно много в мире,
Потому мир закулисен.

От того и вычисленья
Тем трудны, кто в них слабы,
А ущерб в мировоззренье
В ступор гонит их умы.


Рецензии