Заметка про запахи

Заметка про запахи. Наверное, это важно.
Подумайте, какие запахи вам нравятся, а какие нет? Я, например, очень люблю пряные запахи, ими пахнут осень и зима. Запах сигарет на руках, запах кофе, корицы, глинтвейна. Пряные, «дикие» запахи.
Savage от Dior, хоть так и называется, но все же недостаточно «дикий». Чего-то не хватает. Вот лучшие одеколоны у моего папы. Вот они «дикие». Там есть всё, что нужно.
«Свежие» же запахи напоминают освежители воздуха. Восхищаюсь людьми, которым они нравятся. Я думаю, что свежие запахи должны оставаться в природе: в каплях дождя, в свежести после грозы, в запахе весны, цветов, травы, коры деревьев, земли.
Вот, например, розы. Они так вкусно пахнут! Но я даже не могу нюхать косметику с запахом розы. Омерзительно. Ненатурально.
Что же еще мне нравится в мире запахов? Старые книги, лак для ногтей, печеные яблоки, мускат, виски, можно продолжать бесконечно. Но я не буду.
Что я хочу тебе донести, дружок? Главное - это понять, какие запахи тебя отображают, а какие точно не твои.
Запах Лондона твой? А запах Москвы? А Нью-Йорка? Запах дня и ночи?
А запах человека, который рядом, твой?
Что тут твоё, а что просто задержалось случайно в твоей жизни?
И я надеюсь, что однажды, сменив много городов, людей, привычных вещей, ты будешь уже точно знать, что запах города, в котором ты живешь - твой и только твой. И человек, просыпающийся рядом, тоже пахнет «по-твоему».
И только свой запах ты не почувствуешь и не изменишь. Потому что себя ты уже нашел. Вот он, ты! Смелее, друг, пускайся в путь на поиск запахов, которые со временем ты перестанешь чувствовать, потому что они станут частью тебя.


Рецензии