Кто-то едет в Трускавец, кто-то мёрзнет на Таймыре

Смотрит бог на шар земной,
мыслит: "Как мой мир забавен.
Тут вот стужа, тут вот зной.
Здесь Брэд Питт, а здесь Аршавин."

Бес, устроивший потоп,
думает альтернативно:
"Вот ещё один усоп
в перестрелке. Славно, дивно."

С малых лет бог понимал -
бес по-своему полезен.
Кто поедет на Ямал -
тот, кто менее помпезен.

Кто-то едет в Трускавец,
кто-то мёрзнет на Таймыре.
Дева, Близнецы, Стрелец
рассуждают о Шекспире.

Под луной стоят Весы,
рядом с ними Козероги.
Раки, распустив усы,
важно ходят по дороге.

"Сколько мыльных пузырей,"-
мыслит бес, на звёзды глядя.
- Мне подходит Водолей,-
Близнецам сказала Надя.

У Весов мечты про рай.
Рака испугались Рыбы.
Скорпионы просят: "Дай
слушать музыку Делиба."

Овен слышит - ты дурак.
Футуролог спутал карты.
Дева стонет в позе "рак",
Лев потеет от азарта.

Праздник. Торжествует плебс.
Члену оды пишут греки.
Рюмку водки славит Лепс.
В океан впадают реки.

В поле тишина. Басё
мыслит: "Вишни пахнут сладко."
Как прекрасно это всё -
памятник, луна, оградка.


Рецензии