Морковь

Как много написано книг, снято передач, видео в Сети о еде. Народ изголяется. Кто-то даже в Рязанской  губернии полюбил трюфеля. Кто-то в  Винницкой области обожает мочёные заячьи почки. Про то, что я люблю сырые яйца пить, я писать не буду, а то скажите, что я какой-то весь не такой, никакой креативности и вычурности в моих вкусах и  гастрономических предпочтениях.
   Я вам поведаю о вкусах моей собаки. Знаете, а мне это даже иногда важнее. Почему? Да потому что она, моя пса член моей семьи. Моя отрада очень часто. (Когда не ворует мои носки).
   Когда я приволок её щенком, а она у меня собака породистая, английский кокер спаниель, она была привита от всех собачьих болезней, по списку прививок, мне показалась, что и от марсианских тоже, но мне в собачьем клубе сказали, что я должен её кормить морковью. Она молотила всё подряд, ну, то, что не подвешено, потому как и деревянные ножки кресел тоже ела, с остервенением отгрызая достаточно большие куски дерева. но встал серьёзный вопрос - надо собаку накормить морковью!
   Я очистил морковину, выловил Норку, так её звать, собаку мою, и провёл предварительную воспитательную беседу. Мол, в моркови много важных витаминов для дико растущего собачьего организма, полезно также жевать для того, чтобы выросли огромные, кусючие спаниельские зубы, также важно есть морковку, чтобы шерсть была красивая. (Она же девочка, должна понимать, что красота, даже собачья - страшная сила).
   И эта наглая морда с наигранным удовольствием грызла морковку, но тут же выплёвывала, ложилась на пол и прятала под ушами. Подгребала лапой, прикрывала ушами, причём, с самым невинным видом. Я подумал. Какая-то собака, щенок, умнее меня! Она меня нагло разводит! Прочтя Норке очередную лекцию о пользе моркови, я натёр корнеплод на тёрке, смешал с мясным фаршем и моя красотка умяла за две минуты. Такая кормёжка с морковью продолжалась достаточно долго. И вот, я готовил что-то, нарезал морковь, Норка встаёт на задние лапы, опирается передними о стол, и жадным собачьим взором следит на моими действиями. Я ей выдал кружочек моркови, она слопала его, как конфету. Один, ещё один, ещё... И с тех самых пор, моя собачище обожает морковь. Конечно, никакая морковь не идёт в сравнение с восхитительной сахарной костью, с котлетой, но главное лакомство, на которое я дрессировал Норку, была морковь. При виде моркови, у неё почему-то резко включается соображаловка и она выполняет любые команды. Но я её плохо воспитал, она берёт из миски морковку и самозабвенно грызёт её на моём любимом диване, а я же царь дивана! Считайте, что на моём троне! Вот такая у меня собака - морковный гурман. А вы говорите - рябчики, рябчики, стерлядь... МОРКОВЬ!..
   


Рецензии