Patchwork

Рыхлый полог холмов
колет остренько поезд
и, струясь, как песок
в быстротечной воде,
тянет нитку пути,
исчезая и снова
появляясь иглой
на другой стороне.

Лоскуты деревень
шьёт стремительно-скоро,
торопливо скользя
по изгибам полей,
собирая цвета
на patchwork-одеяло,
разбросав жемчуга
станционных огней.

Словно бойкой руки,
серебристой дорогой
пролетая насквозь
широты полотно,
мимолётны движенья
отточенно-строги,
бесконечный узор
собирая в одно.


Рецензии