Трубы зовут - Духовой оркестр
С духовыми оркестрами ушло много хорошего из нашей жизни.
Это надо возрождать, чтобы чувствовать себя людьми
Я – не бунтарь, чтоб махать топором,
Но рубленный стих высекаю пером.
Польки да вальсы… Пора повзрослеть!
Пусть гимны и марши играет нам медь!
Оркестры, парады… Трубы – зовут!
Под марш ополченцы, герои идут…
Музыка славы не может стареть.
Не должен оркестр духовой умереть!
В нём дух настоящий, не стильный парфюм,
Что часто зловонием травит наш ум…
Оркестр духовой – это знамя страны!
Под ритм строевой мы проснуться должны.
И с гимном России идти, как на бой,
Стоять за неё неприступной стеной!
За честь наших дедов, культуру и речь;
Если не нам , то кому их беречь?
Что происходит? «Баня» - «Бордель»!
Кружит ускоренно жизнь карусель…
Сидят на лошадках лакеи, вожди, -
Тебе говорят: «Потерпи, подожди…»
Шестерни движутся - жернов судьбы.
Стоят на потоке кресты и гробы…
Пугает народ не голодная смерть,
А то, что бесплатно нельзя умереть.
Выкинет пристав семью на мороз –
У судей закона не выпросишь слёз…
Долг и проценты, как приговор!
На них богатеет обманщик и вор.
И разменяют… И продадут…
И труп бездыханный в канаве найдут…
Чиновник в России схватил в оборот,
И так обнищавший, голодный народ…
Стаж отобрали, заслуг – не учли;
По крохе Тимохе на хлеб наскребли.
Прибавки - сто, двести, ну, триста рублей?
Не станет от этого старость светлей.
Не хватит ста пенсий, чтоб гробик купить.
Придется на это пол жизни копить.
Затраты на смерть постоянно растут.
Бизнес неплохо справляется тут.
Веночки, надгробья, оградки, цветы, -
Область уже недоступной мечты.
Хоронят, как мух. И могил не найдёшь,
Если на пенсию скромно живёшь.
Часто бывает, что жизни цена –
Гроши гробовые, дедов ордена.
Мучительно больно слышать окрест
Траурный марш, что играет оркестр.
Оркестр – духовой, чья забытая медь
Только и стала по смерти греметь.
Но душам усопшим она не нужна.
Но, что потеряла на этом страна?!
Единство народа, жажду побед!
Торжественность гимнов оставили след:
Хоть нет музыкантов, и нет голосов,
Из песен, надеюсь, не выкинуть слов!
10.02.2010
Свидетельство о публикации №118052104100