Газель от Сотера 61

Отвергнутый,как некогда Сократ,
Не станет пребывать у рая врат.

Конечно,коль тот мудр и твёрдо знает,
Что он и без того в нём пребывает,

Познав весь смысл жизненного цикла.
В саду эдемском ни Ахилла,ни Перикла,

Того ж Сократа - не пытайся - не найдёшь,
А лишь сомнения,блуждая,обретёшь.

Ибо:в раю безвестность пребывает,
Что жизнь за жизнь,живя,не принимает,

Через страдания нацелившись на рай.
С такими встречи,друг мой,избегай !

Ибо:глупее тех,чьи спины ценят плети, -
На том не сыщешь и,увы,на этом свете !


21.05.2018


Рецензии