Газель от Сотера 59

Читать мне Данте - не с руки
Близ переправы у реки.

Ибо:воочию узнаю
О том,о чём,увы,гадаю.

Коли тебя ведут на плаху -
Давать ли стоит волю страху ?

Ты без того уже наказан:
К чему два наказанья разом ?

Кто Данте восхищён - тот глуп:
Чем восхитить способен труп ?

Всё это - выдумка поэта !
С того кто возвратился света ?

Но даже если и вернулся -
С реальной жизнью разминулся.


21.05.2018


Рецензии