Утренний ветер

Утром ветер распахнул ставни,
Какой он нежный – и каким станет,
Когда встанет на дыбы бурей,
Перекрасит небо в черное из лазури.

А сейчас мягко он скользит в доме,
Пыль смахнет с печки, хлопнет в ладони,
Затрещат ставни под порывом резким,
Ну, вот и стало все на свое место!

Доверять ветру точно не надо,
Гуляй по полю хоть до упада,
Броди по лесу пока небо чисто,
Но подул ветерок – убегай быстро!


Рецензии