Мезальянс

Ехал старшеклассник на маршрутке.
Женщина стояла перед ним.
Чёрное белье сверкало жутко
через платья чуть прозрачный дым.
 
Был лишь на мгновение веден профиль,
дамы классной он узнал лицо,
литератор, настоящий профи
часто настыдил перед отцом.
 
Что стихи сын учит не надёжно,
что имеет к девушкам подход,
одноклассницам с ним стоит осторожно,
к ножкам может сделать быстрый ход.
 
Теснота в маршрутке, как удобно,
паренек чуть руку отпустил 
и попку ощутил почти свободно,
шанса своего не упустил.
 
Он коснулся затвердевшей груди
и поймал не возмущенный взгляд .
Ничего не замечали люди,
кто у них поблизости стоят.
 
Вот интрига западного фильма
про Россию и ее Москву.
Есть сценарий, искренний и сильный,
не нагонит зрителям точку.
 
И финал: мужчина из роддома
на руках ребеночка несёт.
И вблизи  с цветами и здорова
женщина сама себя пасёт.
 
Многое в России не понятно.
Многое видно со стороны.
Как страна,  слегка она занятна.
Многие обычаи странны.


Рецензии