Газель от Сотера 58

О личном лучше не писать:
Найдётся повод,чтоб солгать.

А ложь - не выдумка,мой друг:
Становится напрасным труд.

Хоть без метафоры - никак,
А ложь - определённо - брак.

Но ради красного словца,
Чтоб переплюнуть мудреца,

Солжёшь.Пусть даже ненароком.
И выйдет,однозначно,боком,

Увы,красивая строка,
Намяв солгавшему бока.

Не лги,поэт,в большом и малом !
Иначе:прослывёшь двуглавым ...


21.05.2018


Рецензии