У причала стоят корабли
И глядят на залив и мечтают ,
А мечты о далёкой дали .
И под склянки они засыпают .
Когда время наступит , уйдут .
Капитаны на мостик поднялись .
В путь далёкий – неведомый путь .
Штурмана хорошо его знают .
Моряками гордится страна .
Бескозырка , тельняшка и роба .
Пусть их служба порой нелегка .
Они слава Российского флота .
И крепки , будто скалы всегда ,
Когда штормы по морю гуляют .
И на вахте стоят корабля .
И в них верит родная Держава .
Жизнь за Родину каждый отдаст .
Не жалея , не мямля , не плача .
Охраняют просторы страны .
Пусть хранит их и Бог , и удача .
21.05.2018
Свидетельство о публикации №118052103752