Вечный зов

Есть в женской душе непонятный -
какой то магический зов,
что мАнит вкусить благодатных,
разлитых на блюдах медов.

Уж вечно идут караваны,
гонимые жаждой услад,
но даже самум ураганный
не выдавит звука пощад.

Безбрежные волны барханов
когда то расступятся вширь,
оазис души долгожданный
откроет - где спрятан чигирь*

*персидское колесо - водоподъёмное устройство
в виде колеса с ковшами.
 


Рецензии