Мечтала

Я мечтала жить по- другому,  чтоб мир цветным и радужным казался.
 Осторожно шагнула на кораблик- почему - то он бумажным оказался...

Хотела другие петь песни, но в ноты совсем не попадала...
Очевидно не растет та ромашка, на которой я б себе погадала...

Конечно ,я мечтала о морях  - преподносила жизнь другие подарки,
меня против течения несло, совсем лишив цветов ярких.

Жизнь- что зебра, как ни крути...
По шажочку ...будешь долго в пути...
Завидую сейчас мотыльку: он летит на цель -  я  ж не знаю куда идти.

Теперь уж что- то поздно менять, не хочу свое признать пораженье!
Я пойду лишь на зеленый свет, не мешая встречному движенью.


Рецензии