Планета-мать

Планета  кружится, летит,
В  пространство  углубляясь  смело
И  каждый  оборот  Земли
Жизни  рождает  феномены.
Душа  Земли  полна  полета,
Пространства, ветра  перемен,
Краски  вулканов  и  природы,
Моря  и  континенты  тем.
Планета  вечно  молодая,
Хоть  миллионы  лет  летит.
Теченья  новые  рождает,
Глупость  и  косность  не  щадит.
Она  полна  азарта, пыла
И  каждый  оборот  Земли
В  прогресс  направленный  спесиво,
Пространство  мыслю  заселив.
Простор  морей,  степей  равнины,
Пустыни,  горы,  ледники -
Как  дом  построены  ей  были,
Форм  жизни  разной  островки.
И  мы  рожденны  ею  были
Для  счастья  жизни  и  любви,
Чтобы  планету-мать  любили,   
Как  мать  живую  берегли.


Рецензии