Ветер, потрепав берёзы...

Ветер, потрепав берёзы,
Вдруг затих и не шумит.
Уже кончились морозы.
Над дорогой пыль стоит .

Потихоньку оживает
Всё вокруг и, в небесах,
Чаще солнышко мелькает
Между туч, а там в лесах

Распускаются деревья,
Зеленея по чуть-чуть,
И заснувшая деревня
Расправляет свою грудь!

Всё вокруг зашевелилось -
Ходит, ездит и поёт!
Зима точно удалилась.
К нам весна, весна идёт!

С каждым днём всё красивее!
Радует окрестность глаз.
Солнце светит веселее.
Всё сильнее греет нас!

И на сердце как-то лучше,
Будто бы кто приласкал.
Потихоньку сохнут лужи.
День уже длиннее стал!

Каждый год я наблюдаю
С трепетом приход весны
Лёд весной и в сердце тает.
Всё добрее снятся сны!

Так-что , люди, не стесняйтесь!
По весне вглядитесь в мир.
Всё! Давайте просыпайтесь!
Выходите из квартир!

23.05.2015г.


Рецензии