Подпись под фото

О, виноград, такой манящий в мае,
что трудно верить мне в твою натурность,
что спел ты под палящим южным солнцем
и всё его впитал. Коль долго ехал
до нашей столь восточной долготы
на карте мира, то и зрел в дороге,
по ящикам разложенный манисто
цыган заезжих. Правда, от того
не менее прекрасный. Посему
сорву я пару бурых сочных ягод
с ветвей твоих, чтоб обмануться вновь
пресладким вкусом летней жаркой неги
и выдохнуть печаль. И дальше жить.

Фото Лариса Кисурина (с)


Рецензии