о погоде

               

Легкой метелью кружит зима.
Прогноз наблюдений устал от испуга.
То разразиться февральская вьюга
То от мороза белеют дома.
   Главная тема: погода на день
   Если «пожар» то «сгорает» и доллар
   Солнечным утром чарует сирень
   Тени фасадов качает на волнах.
Где то пожар. Где то разлив
Так велика, необъятна Россия.
Лета грядущего слышен мотив
Что же подарит сегодня стихия.
   Климат изменчив, лукавит народ:
   «Мол, проходили мы все, проходили»
   Все же тревожен такой поворот
   А вдруг солнце растопит льды Антарктиды.
Снегом навечно укроет Китай
В южных широтах расстелется тундра
К августу сдвинется нынешний май.
Как же тогда на Земле будет трудно..


Рецензии
Всё возможно. Вот и новые земли Россия стала открывать в северном ледовитом океане, где до этого были только льды. А такого лета я не припомню.
Терпения нам всем, Кира. Прорвёмся...
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   01.09.2019 15:03     Заявить о нарушении