Разговор с самим собою
С годами мне милее старина -
Предметы быта, жизни, поклонений*,
В них вобрана вся мудрость поколений,
И то не просто время - "времена".
Невольно опадает пелена,
И ты, минуя памяти пороги,
Воспринимаешь радости, тревоги
Людей, прошедших за волной волна.
А жизнь твоя, отличная от той, -
Всё та же цепь успехов и сомненья,
Да и она не избежит забвенья.
Но согреваюсь призрачной мечтой:
А, вдруг, запомнится одной строкой,
Забытого давно стихотворенья!
________
P.S.
- Послушай, друг, понять тебя могу,
Но разве скромно так - "стихотворенье"?
- Пусть, будет "стих", приемлю возраженье:
Бахвальства знаю за собой черту.
- Да, похвальба сродни воронью граю,
Но вот в словах невольно замечаю,
Суть, тривиальность, мол, "уйдём и мы"!
- Но без банальностей стихи немы!
За разговорами с самим собою
Не потерять бы связь со стариною.
10.03.18.
*Сувенирный пистолет и пороховница привезены сыном в подарок из Праги.
Свидетельство о публикации №118052103363
Твоя душа и плоть соединимы.
Да как же так? Бывает и не редко.
И с возрастом становимся мудрей.
Нам жизнь дана,да, не игра в рулетку.
Так важно не проштрафиться пред ней.
Наверное люблю порассуждать.
Услышит кто? Да это и не важно.
Понять себя. О мире только жажду.
С бессонницею только б совладать.
Спасибо за стихотворение, Виталий.
Доброе утро!
С уважением.
Вера Сморчкова 1 17.07.2018 06:08 Заявить о нарушении
Рад знакомству!
С уважением,
Вит Уйманов 17.07.2018 12:27 Заявить о нарушении
Вера Сморчкова 1 17.07.2018 13:31 Заявить о нарушении