Сомнительный шаг

Безумие после армии жениться
и ассистентом завести детей.
Гляжу назад и сразу мвсль сочится,
какой то легкомысленный злодней

На сто рублей и нет угла квартиры
увлечь девицу на семейный чёлн.
Преподаватель - место, как в сортире,
безденежье, работой увлечён.

Куда солидней в сапогах военный,
но я вкусил досыта портупей.
Характер хлипкий мой, не для борений,
сказал себе, из лужи ты не пей.

Тебя гоняют Шариком по миру,
и ты катаешься весть, как послушный пес.
В контейнер вещи, мелкая квартира,
ночами спать загадочный вопрос.

И я предался неуёмной страсти,
отдал себе на службу у семьи,
в своей квартире нам сказали, здрасьте,
где сыновья пошли пешком свои.


Рецензии