Две невесты

Среди дубков и тополей
березка заблудилась
И с одиночеством своим
с годами примирилась.

Зимою думала она:
«Весна наступит скоро,
В сережках, как не привлекать
восторженные взоры?!

Когда бы девушкой была, -
поэмы сочиняли;
Дарили ласки и любовь, -
не знала бы печали».

Но средь дубков и тополей
летала птица ворон.
И взор её, как сотня стрел,
был хищной злобы полон.

Никто сюда не приходил,
и место одичало.
Грустит бедняжка целый год…
Весною - всё сначала...

Однажды все пошло не так,
не стало черной птицы.
Березке хочется опять,
как в юности, влюбиться!

Под чистым небом зацвели
вокруг березки травы.
Так дождалась она своей,
увы, негромкой славы.

Тропинку кто-то протоптал
и, сидя до рассвета,
Под белоствольной в тишине,
писал поэт сонеты.

Он их подруге посвящал,
березке - открывался.
И, обнимая двух невест,
с одной лишь целовался.
 
Березке девушкой не стать. 
Ей этого - не надо.
Важней весною зацвести,
хотя бы ради взгляда.

21.05.2018


Рецензии