Эх, помнишь, как летал ты высоко...

Эх, помнишь, как летал ты высоко,
Но рухнул вниз ударившись о скалы...
Изломано и порвано крыло,
Надежду на спасение не давало.

В попытках снова воспарить ты слышал боль,
Свою лишь боль в любом движении мира.
И не скупясь, на рану сыпал соль,
Завсегдатаем стал в сомнительных трактирах.

Надежда угасала с каждым днём,
И ты, казалось, сам уже не верил...
Смирился с искалеченным крылом,
Лишь изредка мечтой о небе бредил.

И как же ты был всё же удивлён
В обычный день, не хуже и не лучше,
Что падал с неба проливным дождём...
Своей надежды вновь увидел лучик.

И через боль расправил ты крыло,
Да что есть сил взмахнул над волей судеб.
Ты вновь взлетел... Не слишком высоко?
Да, может быть, но будь теперь, что будет.


Рецензии