Первый день после отпуска

Волю собрав в кулак,
Тащусь с утра на работу.
Отпуск закончен, это пустяк,
В работу втянусь в два счёта.

А если лень вдруг откуда-то явится,
Или хандра нежданно проявится.
Я пригрожу им железною палицей!
Рабочий настрой тут же появится.

Не соблазнить нас отелем турецким,
Иль пляжем далёким заморским.
Работу щёлкаем, как орехи грецеие,
Если закончится, новой подбросят!


Рецензии