Человек

Я во вселенной называюсь,- Человек,
И на Земле отрезок жизни существую.
Наступит время, не открою больше век,
Загадку истины познаю мировую.

Бояться смерти, вечной жизнью обладать,
Неразрешимые вопросы человека.
Но Землю каждому придётся покидать,
Когда прочитана судьбы библиотека.

Ответов много, смысла жизни не найти,
Лишь посмотрю в далёкий космос бесконечный.
Я выбирал себе безумные пути,
Как будто ангел мне подсказывал беспечный.

Я не жалел, что называюсь Человек,
И то что жизнь проходит мигом скоротечно.
Быть может день я проживу, а может век,
Но ведь душа моя останется навечно.

21 мая 2018 г.


Рецензии