утекла весна в иллюзорный край...

утекла весна
в иллюзорный край,
то-то весел был
ее месяц май!..
и стучит в окно
мне дождинок рой:
нам беда и боль,
им игра игрой...
где граница туч
уходящих в ночь?
надо б бросить всё,
да убраться прочь!
всё нетеплый дождь
мне сквозь темь течет,
убежать куда,
только вглубь влечет...
и твоих волос
поседевший мрак...
что-то здесь не то,
что-то здесь не так!
и стоят в воде
целый день дома,
будет осень нам,
там опять зима...


Рецензии