На пунктах пропускных

На пунктах пропускных -
скопление машин,
скопление людей
и их разбитых судеб,
и чьих-то не достигнутых вершин,
что кто-то все надеется - добудет.

На пунктах пропускных
молчанье здешних птиц,
усталость разных лиц,
теснят очередями,
и только реют флаги, да столбики границ,
указывают путь бесчисленными днями.

На пунктах пропускных
нет больше выходных,
и связей нет родных,
что разорвали сами,
на пунктах пропускных дорога,пыль,хвосты,
политая горючими слезами...


Рецензии