Полушуточное
Бесцветна и монашески невинна.
Порой напоминает мне она
Пасхальный седер в доме у равина.
Ты ешь марор* и давишься мацой,
Читаешь агаду**, и, вроде без причины,
Тоска нахлынет и накроет с головой,
И нос учует запах мертвечины.
И всё вокруг не так, и все не те,
И сам ты тоже, уж не тот, что прежде,
И дни текут в кошмарной суете,
Бросая тень на проблески надежды.
Но,может быть, когда-нибудь проснусь,
В тиши ночи иль свежим утром ранним,
И жизнь,послав к едреной маме грусть,
Вдруг повернется новой яркой гранью.
*Марор – вкушение марора (горькой травы) на пасхальном седере символизирует горечь египетского плена.
** Агада - во время пасхального ужина читается специальный текст - Пасхальная Агада.
Свидетельство о публикации №118052102727