Бродят кони...
Разгребая копытами снег….
Как ,бедняги , дожили доныне
Ведь хозяев у вас видно нет.
Бродят кони ,голодные кони
Словно вечно кому-то должны.
Им, наверно, не снятся погони
И победы уже не важны.
Как услады- травы бы немного
Да напиться досыта воды…..
Что ж вы , люди, побойтесь Бога!
Не лишайте коней судьбы.
Вороные и серые в яблоках
Грациозны и родом просты
Бродят кони под звёздами яркими,
А вокруг белый снег да кусты.
Нахлебались досыта воли
Все луга избродили вокруг,
Но ещё не привыкли к боли,
Что для них человек не друг…
Бродят кони холодной порой,
Разгребая копытами снег
И мечтают вернуться домой,
Где их ждал бы родной человек….
2018
Свидетельство о публикации №118052102713
А стихотворение берет за живое, поэтому и слезы сами собой!...
С уважением, Н.К.
Надежда Клюева 28.05.2018 16:02 Заявить о нарушении