Кукушка

Поутру где-то грохнула пушка,
протрезвев, зацепив тишину,
куковала при этом кукушка,
мне напомнив лесную княжну.

Как заря разливалося пенье
ее голосом звонким ку-ку,
и такое взяло умиленье,
будто слышу лишь раз на веку.

Будто кто подарил мне на милость,
этот миг над священной землей,
если только бы несовместимость,
что напомнила снова войной...

Где-то грохнула дальняя пушка,
протрезвев, зацепив тишину,
только больше не пела кукушка,
лишь молчанье кому-то в вину.


Рецензии